本報訊 記者蔣皓 記者從2月20日召開的全國檢察機關黨風廉政建設和反腐敗工作會議獲悉,2014年,最高人民檢察院將加大檢察人員違紀違法案件查處和曝光力度,配合中央政法委對政法幹警違紀違法典型案件不定期集中公佈,在檢察機關局域網設立曝光台,對檢察人員違反八項規定精神的案件和嚴重違紀違法案件一案一曝光,用鐵的紀律帶出過硬檢察隊伍。
  據悉,2014年,檢察機關將繼續把查辦檢察人員違紀違法案件放在自身反腐倡廉建設突出位置,加大辦案力度,著力查辦利用檢察權以案謀私、貪贓枉法案件,刑訊逼供、暴力取證、超期羈押等任意侵犯當事人和其他訴訟參與人合法權益案件,失職瀆職導致涉案人員死亡或脫逃案件,違法查封、扣押、凍結、處理涉案款物案件,以及嚴重違反中央八項規定和廉潔從檢若干規定案件等。
  有關負責人表示,建設過硬檢察隊伍要有猛藥去痾的決心和刮骨療毒的勇氣。各級檢察機關抓早抓小,從源頭上遏制和減少違紀違法案件的發生。對檢察人員身上存在的問題,要早發現、早提醒、早糾正、早查處,防止小錯釀大錯,大錯釀大禍。
  (原標題:防止小錯釀大錯大錯釀大禍)
創作者介紹

eqmiepyjqqqt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()